Luxury Travel Services Exclusively for You

English Italiano

Il cibo dei Re

Scoprite i segreti del nella , rinomata per il pregiato Tuber Magnatum Pico, il tartufo bianco il cui inebriante profumo arricchisce ogni pietanza con un tocco di classe.

La giornata inizierà con la ricerca dei tartufi nei boschi di San Miniato in compagnia di un tartufaio esperto e del suo fedele Lagotto romagnolo, considerato il miglior cane da tartufo. Durante la caccia al tartufo scoprirete molti segreti sui preziosi funghi ipogei, sulle loro caratteristiche, sull’ambiente ideale nel quale crescono e imparerete a riconoscerne la qualità.
Terminata la battuta nel bosco, sarete coinvolti in un’avvincente lezione pratica di cucina (o se preferite soltanto in un gustoso pranzo con specialità al tartufo) nella quale imparerete a fare la pasta, a preparare un semplice condimento al tartufo e assisterete alla preparazione di deliziosi antipasti tartufati. Degusterete quindi i piatti preparati, dei quali riceverete le ricette, in un pranzo informale in abbinamento a vini locali. Nel pomeriggio visiterete il borgo medievale di San Miniato, dove avrete la possibilità di degustare altre delizie ed eccellenze del luogo, quali i salumi tradizionali di un’antica norcineria o i dolci e i biscotti artigianali di un forno storico del centro.

Full day a San Miniato, Pisa


Il servizio include:
guida gourmet specializzata a disposizione dei clienti per l’intera giornata (6 ore CIRCA)
Due ore di caccia al tartufo nel bosco con tartufaio esperto.
Lezione pratica di cucina (1 ora) seguita da un pranzo con piatti ispirati al tartufo
Passeggiata culturale e gastronomica nel centro storico di San Miniato

Il trasporto non è incluso.

Su richiesta, saremo lieti di fornirvi i dettagli anche del tour comprensivo della ricerca dei tartufi nel bosco seguita dal pranzo con piatti a base di tartufo (senza includere la lezione di cucina).

Questo tour è stagionale e può essere effettuato in specifici periodi dell’anno caratterizzati da specie diverse di tartufo: da Settembre a Dicembre il pregiato Tartufo Bianco, da Febbraio a Maggio il Tartufo Marzuolo e il Tartufo Nero, da Giugno ad Agosto il Bianchetto.
Si raccomandano comode scarpe da trekking.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di analisi; continuando a navigare su questo sito o chiudendo questo avviso accetti l'utilizzo di cookie, anche di terze parti, per fini statistici e per migliorare la navigazione. Se desideri maggiori informazioni sulla cookie policy clicca qui